您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 服务 > 办事指南 > 无线电 > 正文

无线电台(站)设置审批

发布时间:2016-01-13 来源:系统管理员 阅读次数:

职权编码 420000-202-XK-007-01
职权名称 无线电行政许可审批
子项名称 1.无线电台(站)设置审批
行使主体 省经济和信息化委员会
办理类型 □即办件 □√承诺件
职权依据 【法规】《无线电管理条例》(1993年9月11日国务院 中央军委令第128号) 第十三条 设置、使用下列无线电台(站),应当按照本条规定报请相应的无经更改管理机构审批: (二)在省、自治区范围内跨地区通信或者服务的无线电台(站),省、自治区机关(含其在省、自治区人民政府所在地直属单位)设置使用的无线电台(站),由省、自治区无线电管理机构审批。 第十五条 设置业余无线电台(站),应当按照国家有关业余无线电台(站)管理的规定办理设台(站)审批手续。 【法规】《广播电视管理条例》(1997年8月1日国务院第228号) 第十九条 设立广播电视发射台、转播台、微波站、卫星上行站,应当按照国家有关规定,持国务院广播电视行政部门核发的频率专用指配证明,向国家的或者省、自治区、直辖市的无线电管理机构办理审批手续,领取无线电台执照。 【法规】《民用机场管理条例》(2009年4月1日国务院第553号) 第五十四条 设置、使用地面民用航空无线电台(站),应当经民用航空管理部门审核后,按照国家无线电管理有关规定办理审批手续,领取无线电台执照。
许可范围及条件 1.无线电设备符合国家技术标准; 2.操作人员熟悉无线电管理的有关规定,并具有相应的业务技能和操作资格; 3.必要的无线电网络设计符合经济合理的原则,工作环境安全可靠; 4.设台(站)单位或者个人有相应的管理措施。
申请材料 1.设台单位按照规定向无线电管理机构提出书面申请。 2.提交《设置无线电台站申请表》和相关的技术资料表。 3.大型组网需提供组网方案 。 4.必要时提交电磁环境测试报告。
法定期限 20个工作日
承诺期限 14个工作日(办理期限不包括申请人补正材料、技术审查,颁发、送达许可证件所需时间)
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
证照批复名称 《无线电台执照》
职权运行流程 申请→受理→审查→决定→送达
承办机构 省无线电管理委员会办公室
咨询方式 027-88230060-2010、武汉市尚隆路60号省无线电管理委员会办公室频率台站管理处
监督投诉方式 027-87235841、武汉市武昌区水果湖路268号省委大院湖北省经信委监察室