您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 服务 > 办事指南 > 盐务 > 正文

开发盐资源及开办制盐企业的审批

发布时间:2016-01-13 来源:系统管理员 阅读次数:

职权编码 420000-202-XK-001-00
职权名称 开发盐资源及开办制盐企业的审批
子项名称
行使主体 省经济和信息化委员会
办理类型 □即办件 □√承诺件
职权依据 【法规】《盐业管理条例》(1990年3月2日国务院令第51号) 第六条 开发盐资源(包括利用海水制盐、开发岩盐、湖盐和天然卤水制盐)必须遵守国家有关矿产资源开发、土地管理、环境保护、固定资产投资及其他有关法律、法规。 第八条 开发盐资源,开办制盐企业(含非制盐企业开发盐资源,下同),必须经省级盐业行政主管部门审查同意,报省、自治区、直辖市人民政府批准,并按规定向企业所在地工商行政管理机关申请,领取营业执照。 【法规】《湖北省盐业管理条例》(2003年4月2日省第十届人大常委会第二次会议通过,2011年修订) 第四条 省人民政府授权的盐业行政主管机构负责本省的盐业管理工作;县级以上盐业行政主管机构负责本行政区域内的盐业管理工作;省盐业行政主管机构直属分支机构负责省盐业行政主管机构指定区域内的盐业管理工作。 第七条 开发盐资源,开办制盐企业,必须经省盐业行政主管机构审查同意,报省人民政府批准,并依法向国土资源、税务、工商行政管理等部门办理相关手续。 【规章】《湖北省盐业管理实施办法》(1992年1月25日湖北省人民政府令第29号) 第四条 省盐务管理局主管全省盐业工作。地、市、州、县盐务管理局主管本地区的盐业工作。未设盐务管理局的市、县的盐业工作,由省盐业主管部门指定的机构负责。
许可范围及条件 1.符合统一规划、合理布局的要求; 2.经过省级矿产储量机构的储量评审、认定; 3.经有资质的机构进行矿山开采地质环境评估。
申请材料 1.开发盐资源、开办制盐企业的申请书; 2.法定代表人身份证原件及复印件; 3.省级矿产储量机构评审、认定的储量报告; 4.有资质的机构出具的项目建议书; 5.有资质的机构出具的采区设计文件; 6.有资质的机构提供的矿山开采地质环境评估报告; 7.确保产品质量的工艺设计文件。
法定期限 20个工作日
承诺期限 14个工作日(办理期限不包括申请人补正材料、技术审查,颁发、送达许可证件所需时间)
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
证照批复名称
职权运行流程 申请→受理→审查→决定→送达
承办机构 湖北省盐务管理局
咨询方式 027-59514038、武汉市江汉区江汉路一号行业指导处
监督投诉方式 027-87235841、武汉市武昌区水果湖路268号省委大院湖北省经信委监察室