您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置:  湖北省经信委 >>  公文发布 >>  正文

省经信委关于开展2018年 全省工业经济增长点调查的通知

鄂经信运行函〔2017〕428 号

各市、州、直管市、林区经信委:

  为准确把握明年工业经济形势,科学预测经济运行目标,培育发展后劲和动力,提早谋划工作思路和举措,推动全省工业经济健康平稳发展,根据省政府统一部署安排,省经信委拟于近期开展2018年工业经济增长点调查。现将有关事宜通知如下:

  一、调查内容

  (一)增长点项目情况:2018年度内产值新增2000万元以上的全部项目(武汉市为5000万元以上)。

  (二)自然增长情况:除增长点项目外的企业正常增长,包括产值新增不足2000万元的全部项目。

  (三)减产项目情况:2018年度内产值不但没有新增反而减少2000万以上的项目(武汉市为5000万元以上)。

  在增长点全面调查摸底中,对项目按照属性、行业分类,并对属于新兴产业的增长点进行细分标注。

  二、材料上报要求

  请各市州组织专班对增长点项目逐一摸底调查,早安排、早部署,提前掌握本地重大增长点情况,在三季度经济运行工作会上作简要介绍。高度重视2018年增长点调查和增长目标预测,按要求认真做好增长点调查,于11月10日前将调查表格以电子文本形式(EXCEL格式,样表附后)报省经信委运行处,报送情况要及时准确,填报数据要真实可靠、严肃认真。请各地通过湖北省工业经济运行平台邮箱报送。联系人:李尧、易飞。电话:027-87816245。

   

  附件:1.  2018年工业增长点分类解释

           2.  2018年工业经济增长预测汇总表

           3.  2018年新增产值2000万元以上增长点明细表

           4.  2018年减产2000万元以上项目明细表

   

   

   

                                                                          湖北省经济和信息化委员会

                                                                                     2017年9月18日


   

  附件1

  2017年工业增长点分类解释

   

  一、按照项目属性分类

  (一)新投产项目:新建、续建和新开工的投产和增产项目,在2018年度内发挥产能增量。

  (二)技改项目:在原有产能基础上,通过技术改造新增产能,在2018年度内形成新的增量。

  (三)产能发挥项目:通过挖掘潜力或提升效率,促进设备负荷率提高,在2018年度内新增产值。

  二、按增长点行业分类

  根据国家统计局分类标准,结合部门分类,分为11个行业大类。

  (一)汽车:汽车整车、零部件。

  (二)机械:通用设备制造、专用设备制造、电气机械制造(家电)、仪器仪表、船舶及海洋工程。

  (三)石化:石油开采、原油加工、化工、橡胶及塑料。

  (四)冶金:钢铁冶炼及深加工、有色金属。

  (五)食品:食品制造,农副食品加工,酒、饮料和精制茶制造。

  (六)电子:计算机、光电子、电子元器件、通信设备、信息产品、软件。

  (七)纺织:化纤、纺织、服装、鞋帽、皮革。

  (八)建材:水泥、玻璃、混凝土、石材、陶瓷。

  (九)医药:化学药品、中成药。

  (十)电力:电网公司、发电企业。

  (十一)造纸印刷。

  (十二)其他:除上述10类外的其他行业。

  三、新兴产业增长点分类

  按照工信部分类标准,对于同时属于新兴产业的增长点,细分为以下7类。

  (一)高端装备制造产业:划分为航空产品、卫星及服务、轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备五类。

  (二)新能源汽车产业:划分为新能源汽车整车、储能装置、驱动装置、整车电子控制系统、专用辅助系统、专用接插件、供能装置及“车网互动”七类。

  (三)新一代信息技术产业:划分为电子信息核心基础产业、下一代信息网络、高端软件和信息技术服务三类。

  (四)生物医药产业:划分为生物医药、生物医学工程产品、生物制造三类。

  (五)新能源产业:划分为核电、太阳能、风电、生物质能源、智能电网五类。

  (六)节能环保产业:划分为节能(节水)、资源循环利用、环境保护三类。

  (七)新材料产业:划分为特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿材料六类。



附件2、3、4下载


主题词:开展 2018 工业经济 经济增长 查的 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 75700921-8-2017-000218 文       号
发布机构 湖北省经信委 发布日期 2017-09-25
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开