您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

武汉市在昆明成功举办武汉名优创新产品展销会

发布时间:2017-09-04 来源:武汉市经济和信息化委员会 作者:电子政务室 阅读次数:

  9月1日-3日,为期三天的武汉名优创新产品(昆明)展销会在昆明国际会展中心隆重举行。本届展销会由武汉市人民政府主办,市经信委、市商务局、东湖新技术开发区管委会、武汉经济技术开发区管委会承办,各区人民政府、昆明市工信委和昆明市商务局协办。武汉市人民政府徐洪兰副市长出席展销会并巡馆。

  展销会以“武汉制造 名优创新”为主题,重点突出武汉制造业的发展水平和特色,展示武汉新兴产业取得的成果。展销会设立宣传体验区、国家自主创新示范展区、武汉·中国车都展区和展销结合区等四类区域,展销会面积8600平方米,参展企业158家,展位483个,汇集各类名优创新产品460余种。

  展销会上,武汉市行业“隐形冠军”集体亮相。武汉高德红外股份有限公司展示了获德国IF奖的“高端智能测温型红外热像仪”,赢得不少专业客商的青睐;武汉豆听科技有限公司展台前,市民排队体验公司出品的听力宝听力检测仪;精伦电子股份有限公司带来了最新的刷脸自助入住机,该产品已覆盖云南省2800多家酒店。在汉味食品展区,“周黑鸭”、“大汉口”、“蔡林记”、“扬子江食品”、“长庆楼”小龙虾等知名品牌食品被市民抢购一空。上品一家武汉有限公司的爱玛莎等系列健身保健器材销售火爆,200多件产品现场被抢购一空,并与昆明7家经销商签订代理协议。

  据统计,展销会三天共接待专业客商及市民8万人次,现场销售192万元,意向合同金额500多万元,两市实现签约项目金额16.58亿元。

  市经济和信息化委员会领导党蓁、张红出席相关活动。