您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

打好降本增效组合拳

荆州为企业减负13亿元

发布时间:2017-09-07 来源:湖北日报 作者:电子政务室 阅读次数:

  湖北日报讯 (记者罗序文、通讯员陈旭)今年以来,荆州市打好融资、用能、物流等降成本“组合拳”为企业减负13亿元,助推全市工业经济向好。

  荆州市衡德实业有限责任公司生产经营空调、冷柜、冰箱、电热水器等产品塑胶外壳,是美的、格力、海尔等知名企业的配套厂商。每年上半年都是生产旺季,同时也是为流动资金犯难的时候。今年上半年,该公司从荆州市县域经济发展调度资金获得400万元免息贷款,有效缓解资金周转压力。荆州市设立县域经济发展调度资金,今年已经发放6.5亿元。

  县域调度资金是荆州为企业减负措施之一。今年荆州市派出7个督查小组深入园区102家企业开展大调研、大督查,收集企业反馈困难问题100多个,并研究协调解决方案。针对企业反馈问题,荆州市打起降本增效“组合拳”:在资源要素方面,着力降低企业用能成本,全面落实电价政策、推进电价改革;在物流成本方面,严格执行收费公路通行费优惠50%、高速公路通行费优惠15%,开通绿色通道;在融资方面,积极支持“助保贷”、“续贷过桥”,放大财政资金使用效果,降低企业制度性交易成本。