您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

第二批省级民营企业建立现代企业制度试点企业名单出炉

随州市新增5家企业成为全省试点

发布时间:2017-09-27 来源:湖北省经信委门户网站 作者:随州市经信委 阅读次数:

  为进一步推动民营企业制度创新和管理创新,实现民营经济加快发展,经企业自愿申报、初审推荐、专家评审、社会公示等环节,省经信委确定了100家骨干民营企业作为全省建立现代企业制度第二批试点企业,随州共有5家企业入选。至此,随州市已有10家企业纳入省级民营企业建立现代企业制度试点企业。

  入选的5家试点企业分别为湖北随州双星生物科技有限责任公司、湖北广彩印刷有限责任公司、湖北田丰现代农业股份有限公司、随州市晖宏兴布业有限责任公司、湖北三得利肥业有限责任公司。

  民营企业建立现代企业制度是企业适应现代市场要求和经济新常态特征加快转型发展的必然选择,是企业改善治理结构、提高科学管理水平、有效获取社会资源、增强市场竞争力、不断做强做大的有效途径,是民营经济实现持续健康发展的重要保证。在省经信委安排部署和各企业的配合下,随州市经信委做了大量工作。一是高度重视。召开会议传达民营企业建立现代企业制度试点工作政策,由县、市、区和高新区经信主管部门组织企业申报,市经信委及时督办,形成层层抓落实的工作机制。二是广泛宣传。随州市经信委将相关政策内容发放至各民营企业,使全市各企业充分了解政策,并深刻认识建立现代企业制度对企业发展的重要性。三是优质服务。在企业申报材料编写、申报材料收集、入围企业公示等环节中,随州市经信委始终坚持服务至上的原则,对企业进行全程“保姆式”跟踪服务,帮助企业入选。

  下一步,随州市经信委将加快推进民营企业建立现代企业制度,坚持典型示范,以点带面,使更多的民营企业开展管理创新,建立现代企业管理制度,不断提高民营企业经营管理水平,为企业转型升级提供坚强的制度保证。