您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

十堰市经信委召开贯彻落实省安全生产“一无两降”誓师大会动员会

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省经信委门户网站 作者:十堰市经信委 阅读次数:

  为贯彻落实省政府9月25日召开的安全生产“一无两降”誓师大会精神,十堰市经信委于9月28日下午组织召开了委机关相关科室、委直属企业负责人参加的安全生产“一无两降”动员大会,全面部署“国庆”、“中秋”及“十九大”期间工业安全生产工作。

  会议传达了省政府安全生产“一无两降”誓师大会精神,全文学习了副省长周先旺同志在全省安全生产“一无两降”誓师大会上的重要讲话,一是要提高政治站位,以打“攻坚战”的气势全力确保“一无两降”;二是要坚持问题导向,以“阵地战”的决心抓好重点隐患整改;三是要强化监督执纪,以打“遭遇战”的勇气亮出追责问责;四是要严格工作机制,以打“持久战”的毅力做好应急值守工作。会上双星东风、天神民爆等工业企业作了交流发言。

  副主任高明忠就贯彻落实省政府安全生产“一无两降”工作及做好“双节”和“十九大”期间安全生产工作提出了明确要求,一是要认真学习贯彻省政府安全生产“一无两降”誓师大会精神,把思想和行动统一到省政府决策部署上来;二是要以清醒的政治头脑认清当前安全生产形势,增强使命感;三要以强有力的举措层层压实责任,增强责任感;四是要以扎实的工作作风抓好隐患排查和整改工作,增强紧迫感。

  会上党组副书记康双成强调,要进一步压实安全生产行业监管责任和企业主体责任;要进一步落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的要求,要进一步做好应急值守安排工作,领导要亲自带班和抽查;要进一步严格追责问责。确保“一无两降”目标实现,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境。