您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

省政府督查组来十堰市督查煤矿关闭有关工作

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省经信委门户网站 作者:十堰市经信委 阅读次数:

  9月27日至28日,省能源局煤炭处邹进华处长为组长的省政府督查组一行四人,冒着大雨深入我市竹溪县泉溪镇羊圈子煤矿督查国务院第四督察组提出的关于竹溪县羊圈子煤矿存在井口封闭不实、遗留轨道、生产性房屋未拆除等问题整改情况。市经信委副主任唐顺苹,竹溪县副县长周力波、竹溪县安监局局长吴春芳等陪同检查。

  邹进华处长传达了省主要领导同志对此事的批示,在实地查看后明确指出:督查组提出的现场存在井口封闭不彻底,绞车房没有拆除等问题,确实存在。为此提出三点要求:一是要立即整改到位,竹溪县政府要严格按照国务院第四督查组指出的问题,逐条落实,并在10月1日前整改到位,并上报省、市主管部门;二是对该县关闭煤矿对标对表,进行全面清理,举一反三,不折不扣整改到位;三是做好关闭煤矿职工安置工作,和后续工作不能出现上访事件。

  竹溪县副县长周力波同志代表竹溪县做出表态。一是迅速落实督查组提出的问题并整改到位,按时上报;二是对已关闭煤矿开展“回头看”按照关闭标准严格执行;三是落实好职工各项安置标准,确保职工生活稳定,为党的“十九大”胜利召开,营造安全稳定的政治环境。