您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

恩施州经信委举办防范非法集资诚信教育及信用修复培训班

发布时间:2018-06-04 来源:恩施州经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

  5月30日上午,恩施州2018年第二期融资担保行业培训在州经信委三楼会议室召开,全州13家担保公司的负责人参加培训。

  

  会上,恩施州经信委党组成员、副主任黄勇同志对融资担保行业的业务发展情况进行了整体通报,就目前担保行业存在的风险隐患进行了具体分析,对行业监管及防控非法集资的下一步工作进行了详细部署;同时讲解了担保行业如何有效防范金融风险的相关知识,并选取个别典型案例加以详细说明。另外,还发放防范金融风险、打击非法集资的宣传折页和有关学习资料。 

  会上,各担保公司负责人对依法经营、诚信经营、规范经营的相关内容进行了交流和探讨,并共同签订了《诚信经营承诺书》。会议特别强调,依法诚信经营对于融资担保行业的健康发展具有至关重要的作用,融资担保公司要修好内功,提高自身诚信意识,坚持审慎经营的原则,加强行业自律;同时,对于非法集资的行为,相关部门将加大惩戒力度,“自律”与“监管”双管齐下,努力促进融资担保行业的健康平稳发展。

  通讯员:董胜权