您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

随州市经信委抓好三个“关键群体” 促廉政教育入脑入心

发布时间:2018-06-06 来源:随州市经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

  6月1日上午,随州市经信委对新任领导干部、关键岗位中层干部和初任公务员三个“关键群体”进行集中廉政谈话,要求他们对党忠诚、勇于担当、清正廉洁,时刻做忠诚、干净、担当的表率,为随州工业经济实现高质量发展筑牢基石。

  会议指出,对新任领导干部、重点领域中层干部要自觉做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,以想干事的激情、敢干事的魄力、干成事的韧劲,用心、用情、用力做好各项工作;要主动转变角色、敢于直面矛盾、着力破解难题,切实将职能转到抓监管、抓服务、抓环境上来,敢于为企业撑腰,敢于为企业鼓与呼;要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,大力整治“五小”即贪个小利、收个小钱、报个小帐、喝个小酒、打个小牌,切实抓好干部队伍作风建设。

  会议要求,对初任公务员要做到坚定理想信念,牢固树立“四个意识”; 要勤恳做事,善思好问,脚踏实地努力工作;要能坚守“底线”、筑牢“防线”、不越“红线”,自觉做到勤政务实清廉。

  据悉,在全市第十九个党风廉政“宣教月”中,随州市经信同每名领导干部家属签订《家庭助廉承诺书》,切实发挥亲情监督预防作用,形成家庭助廉、勤俭促廉、文化养廉、勤政倡廉的氛围,积极营造“以廉为荣”的良好风尚。