您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

十堰市经信委应邀参加第二届中国(武汉)智能制造大会暨中国国际自动化与机器人展览会

发布时间:2018-06-12 来源:十堰市经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

 

  6月5-6日,十堰市经信委装备制造产业办应邀参加“第二届中国(武汉)智能制造大会暨中国国际自动化与机器人展览会”。

 

  本次大会以习总书记今年5月28日在两院院士大会上的讲话精神为指引,来自国内外机器人、智能制造和工业互联网领域的专家学者、业界领袖和行业精英围绕“中国制造2025”行动纲领,就智能制造政策解读、产业规划、市场分析、技术交流、案例应用等话题展开探讨,共同为全国的制造业界精心“烹饪”了一场精彩纷呈的“智造盛宴”。

 

  中国科学院院士、中国机器人、机械工程专家熊有伦发表了主题为“中国制造2049制造科学”的主旨报告;国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第作了主题为“中国制造走向智能制造之路”的分享;湖北省机械行业联合会秘书长刘建国表示,大会以智能制造为媒,为进一步推动我省制造产业发展提供了良好的契机和平台。

  来自政府、行业协会的领导、智能制造领军人物以及优秀智能制造企业代表近千人参加活动,群贤毕至,江城论“智”,共同开启湖北智能制造工业的新时代。

  十堰机械工程学会、华阳汽车变速系统股份有限公司等7家单位参加了会议。(装备产业办供稿)