您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市州工作 > 正文

咸宁市经信委组织召开2018年电力市场化交易培训对接会

发布时间:2018-06-13 来源:咸宁市经信委 作者:电子政务室 阅读次数:

  为深入推进电力市场化改革,推动咸宁市电力市场化交易工作顺利开展,6月7日,咸宁市经信委组织召开2018年电力市场化交易培训对接会。各县(市、区)经信局、咸宁高新区科经局分管领导,55家具有电力市场化交易资格企业负责人,华润电力(湖北)销售等4家售电企业共70余人参加会议。

  培训会上,华润电力(湖北)销售有限公司作了2018年电力市场化交易规则培训,围绕交易电价与目录电价对比,价差计算和新用户准入流程等5个方面政策重点解读,并作了现场解答。

  咸宁市经信委副主任朱向阳指出:2018年电力市场化交易政策的出台是为了进一步降低企业生产成本,促进工业经济高质量发展。各级经信部门务必提高认识,加强对电力市场化交易政策的学习,充分理解政策精神,准确把握政策脉络;务必抓好落实,鼓励和指导更多的产业园区、企业通过多种方式参与电力市场化交易;务必加强宣贯,确保政策宣贯全覆盖,在政策执行过程中要对企业做到“一对一”服务,帮助企业更好理解政策。

  培训结束后,华润等售电公司与还未签约的企业开展了现场洽谈活动。截止6月10日,全市76家具有电力市场化交易资格企业中已有58家成功签约,累计签约电量20.9亿千瓦时,预计可为企业节约用电成本约3000万元。对还没有签约的18家企业,咸宁市经信委将加强协调服务,进一步组织有关售电公司上门开展“一对一”服务,确保具备交易资格的企业交易成功。