您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

孟春林副主任主持召开省工业(冶金)安全生产 专委会成员单位联络员座谈会

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省经信委门户网站 作者:中小企业处 阅读次数:

  为贯彻落实国务院安全生产委员会安委明电〔2017〕5号和省安委会鄂安〔2017〕20号、17号及鄂安办〔2017〕67号等文件精神,切实做好迎接国务院安委会第4督查组督查考核准备工作,9月4日,省工业(冶金)安全生产专委会办公室主任、省经信委副主任孟春林主持召开专委会成员单位联络员座谈会,省经信委、省国资委、省发改委、省科技厅、省公安厅、省人社厅、省环保厅、省质监局、省食品药品监管局、省国防科工办等成员单位联络员参加会议。
      会上,认真学习了国务院安委会和省安委会关于做好安全生产督查考核的通知精神,研究讨论了本专委会组织开 展工业(冶金)行业安全生产大检查督查的工作方案,明确了检查督查的时间、内容和方式方法。孟春林副主任就如何贯彻落实国务院安委会和省安会通知精神,做好这次成员单位联合大检查督查工作提出了具体要求。一要统一认识抓好督查。要将思想认识统一到党中央、国务院和省委省政府主要领导关于做好安全生产工作的重要指示批示要求上来,统一到迎接国务院大检查综合督查的要求上来,统一到安全生产履职尽责的要求上来。二要突出重点抓好督查。重点是市县专委会责任体系建设情况和工作开展情况,国务院安委会和省安委会今年以来检查巡查发现的问题及省里挂牌督办隐患问题的整改情况,工业企业特别是这次明确的九类企业主体责任落实情况。三要严格对标抓好督查。督查组成员要明确工作要求,熟悉督查内容标准和方式方法;要坚持问题导向,重在瞄准问题,查找问题,对发现的隐患问题列出问题和责任清单,限期整改到位;要严守工作纪律,严格按规定办事,切实把纪律挺在前面。
      孟春林副主任最后强调,下市县检查督查,一是要把坚决落实“三个必须”的政治态度带下去,二是要把安全生产的要求落下去,三是要把安全生产责任压下去。通过检查督查,着力推动问题隐患整改落实,提升全省工业行业安全生产管理水平,有效防范各类事故发生,确保全省工业安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。