您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省直机关工委第二督查组到省经信委驻点村 开展督查工作

发布时间:2017-09-06 来源:经信委子站群 作者:县域处 阅读次数:

  近期,省直机关工委第二督查组根据省直机关工委《关于对省直机关驻农村工作队开展督查的通知》(鄂直工发〔2017〕10号)精神和有关要求,赴省经信委对口帮扶的罗田县凤山镇上石源河村开展驻村工作队工作督查,并随机抽查走访部分贫困户。

  省直机关工委第二督查组李文清、周薇、汪新炳处长等一行6人来到上石源河村,询问察看驻点村党员群众服务中心,办公布局、服务功能等情况,对敞开式办公环境、科学资讯条件、卫生诊所设备、致富学习园地、文体娱乐设施等多功能为民服务功能给予了高度肯定和赞扬。督察组一边召开座谈会,一边走访贫困户,同步展开督查工作。李文清、汪新炳处长组织省经信委驻村工作队全体干部召开座谈会,主要是听取队长李江陵汇报驻点村党建工作现状、帮扶项目成效、主导产业发展、资金使用管理、爱心妈妈活动等情况,并询问记录贫困户帮扶措施实施情况,以及黄冈片、罗田片各驻村工作队相互之间帮扶任务工作联系开展情况,听取了村干部、部分群众的意见。同时,周薇处长随机抽查3户建档立卡的贫困户结亲帮扶档案,在村干部的陪同下,携档案到贫困户家中走访调查,向贫困户询查驻村工作队人员信息,核对帮扶措施,调查驻村工作队上门走访和政策宣传工作落实情况;并实地查看了驻村工作队居住点,检查生活痕迹。督查组还检查了驻点村黑山羊养殖示范基地、光伏发电及蔬菜大棚的运行情况。督查组对驻村工作队的帮扶成效、工作作风给予了高度评价。

     这次开展对驻村工作队的工作督查,既传导扶贫攻坚压力,又进一步压实扶贫攻坚责任,并激励我委驻村干部继续认真履职尽责,当好脱贫攻坚的“领头雁”,创造致富有利条件,搭建致富桥梁,提高农户致富能力,确保脱贫攻坚工作顺利推进。(来源:《驻村工作对工作简报》)