您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信委组织企业赴新疆博州、兵团五师开展产业对接活动

发布时间:2017-09-13 来源:经信委子站群 作者:外经处 阅读次数:

  9月6日-10日,由孟春林副主任率队,组织省内纺织、医疗器械、汽车装备、新型建材以及物流、互联网等产业的17家企业赴新疆博州、兵团第五师开展了务实有效的产业对接活动。呈现以下特点:

  一是对接企业与博州、五师产业契合度高。此次组织的17家企业中,以纺织、汽车装备、医疗器械、新型建材等传统产业为主的企业就有13家,其中,湖北瑞森植物纤维有限公司、际华3542纺织有限公司、宜昌精博艺工程机械有限公司等企业非常适合在金三角工业园、荆楚工业园、湖北五台工业园等园区落地。汉新欧国际物流公司此次再次赴疆,旨在通过此次对接活动,更快地抢占阿拉山口综合保税区。博州(五师)非常欢迎该公司在阿拉山口建立“一带一路”大型物流中转基地,以拉动当地产业发展进程,提升企业产品生产的质量。

  二是对接形式实现点对点。此次对接活动充分让对接企业走上前台,实施点对点的对接。第一,对准招商引资项目以现场参观和考察的形式对接,并组织项目主体责任人陪同考察;第二,对准各类项目准入条件以座谈会的形式对接,并组织工商、电力、税务、国土等部门现场答疑。

  三是对接效果明显。通过此次对接活动,对接企业充分了解了在博州(五师)投资兴业的相关政策,部分企业找到了投资的意向。其中,湖北瑞森植物纤维有限公司与博州招商局签订了合作意向,际华3542纺织有限公司、宜昌精博艺工程机械有限公司分别与五师招商局签订了合作意向。为扩大未来投资效果,宜昌精博艺工程机械有限公司还分别在博州和乌鲁木齐与相关广告公司签订了为期一年的广告合作协议,旨在宣传公司产品,以便后期更好更快更有效果的投资。

  湖北省援疆前线指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟主持了博州与湖北企业代表团的产业对接座谈会,兵团第五师党委书记、政委冯杰主持了五师与湖北企业代表团的产业对接座谈会。博州副州长陈洪、五师副师长王作敏分别全程参加了在博州、在五师的对接活动。