您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信委在罗田县召开定点扶贫工作年度协调会

发布时间:2017-09-25 来源:经信委子站群 作者:县域处 阅读次数:

  9月22日,省经信委在罗田县牵头召开定点扶贫工作年度协调会,互通情况,交流经验,并就下一步如何做好罗田县定点扶贫工作作出了具体部署。15个定点帮扶单位分管领导及联络员同志、驻村工作队队长,以及罗田县主要领导、县直相关部门参加了会议。

  会上,罗田县委书记汪柏坤介绍了罗田县脱贫攻坚工作情况,各定点扶贫单位围绕定点扶贫工作进展情况及今后打算依次进行了发言。

  王建民副主任指出,这次罗田县定点扶贫年度协调会议,是省经信委贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于进一步做好省直单位定点扶贫工作的通知》(鄂办文〔2017〕36号)文件精神,牵头做好罗田县定点帮扶工作牵头职责的重要抓手。他对各单位前期帮扶的工作成绩给予了充分肯定,同时也指出了有的单位帮扶进度不够理想、工作成果与基层群众期望有差距等问题。他强调,各帮扶单位一要进一步提高政治站位,增强对定点帮扶工作的紧迫感和责任感;二要进一步加大工作力度,深化细化对对口帮扶单位的帮扶措施;三要进一步弄清情况,尤其对发生变化的情况,要及时采取有针对性地措施;四要进一步突出重点,提高工作成效。他表示,省经信委将认真履行好牵头职能,汇总各帮扶单位工作措施,进一步建全完善定点帮扶工作机制,制定具体帮扶工作方案,加强综合协调服务,同心协力打赢罗田脱贫攻坚战,圆满完成省委、省政府交办的任务。

  与会代表现场观摩了罗田县大河岸镇古楼冲村、骆驼坳镇燕窝垸村、凤山镇上石源河村。