您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

强化安全生产意识 夯实企业发展基础

发布时间:2017-09-28 来源:湖北省经信委门户网站 作者:中小企业服务中心 阅读次数:

为贯彻落实中央、省委对于安全生产工作的重要指示精神,确保全省工业安全生产形势稳定,迎接党的十九大胜利召开,926日,省中小企业服务中心联合黄冈、鄂州、荆门、荆州、咸宁、随州等6个市州经信委和中小企业服务中心,共同开展“2017年中小企业转型升级大讲堂——强化安全生产意识,夯实企业发展基础”专题讲座活动;在黄冈设主会场,当地企业现场学习;其他5个市州分别设地方分会场,企业通过视频直播同步参加。此次服务活动,是今年继荆门、仙桃、襄阳大讲堂系列活动之后的又一站,也是全省经信系统履职尽责服务企业楚天行的重要一环。

活动特别邀请长期从事安全生产管理和安全技术研究的中南财经政法大学姜威教授,就安全生产这个专题与现场和各分会场的企业家们做了分享与交流。讲座从典型安全生产事故案例入手,深入分析导致事故发生的管理、技术等原因,并从理论和实践层面相应的给出解决指导意见,让企业家不仅在意识上提高了对安全生产重要性的认识,更在方法上对于防范安全生产事故开拓了新思路。

黄冈市经信委各有关处室、当地140余家企业参加了现场学习。