您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信委认真贯彻誓师大会精神迅速推进安全生产相关工作

发布时间:2017-09-29 来源:经信委子站群 作者:中小企业处 阅读次数:

  全省安全生产“一无两降”誓师大会后,省经信委高度重视,迅速行动,9月28日上午,刘进文副主任主持召开相关业务处室参加的委主任办公会议,传达学习周先旺副省长在誓师大会上的重要讲话精神,研究部署国庆、中秋节和党的十九大期间以及第四季度工业安全生产工作。

  会议要求全委上下要把思想和行动统一到省委省政府工作要求上来,始终绷紧安全生产这根弦,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,警钟长鸣、常抓不懈、责任上肩,认真落实安全生产各项工作部署,切实担当履行好工业行业安全生产管理职责,确保工业行业安全生产形势稳定。

  会议决定委机关从9月26日至10月31日实施安全生产值班值守制度,严格落实值班责任制,严格执行领导带班、24小时专人值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通;迅速印发《省工业(冶金)安全生产专业委员会办公室关于做好“两节”及十九大期间和第四季度全省工业安全生产工作的通知》,压实安全生产责任。会议审议通过了《关于开展全省重点冶金企业安全生产专项检查督查工作方案》,确定9月28日至10月31日期间,组成专班带专家对全省重点冶金、有色金属企业开展安全生产专项检查督查。

  委办公会后,9月28日下午,孟春林副主任率委中小企业发展处、重化产业处主要负责同志和安全技术专家直赴咸宁市嘉鱼高强锰业有限公司和湖北金盛兰冶金科技公司进行了专项检查。