您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2017年全国盐业工作座谈会在武汉召开

发布时间:2017-09-30 来源:经信委子站群 作者:轻纺处 阅读次数:

  为进一步贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案通知(国发〔2016〕25号)精神,促进全国盐业体制改革和行业发展工作,工信部于2017年9月26日在武汉召开了全国盐业工作座谈会。工业和信息化部消费品工业司副巡视员王小青、国家发展改革委体改司巡视员王强出席会议并讲话。

  王小青副司长指出,盐业体制改革进入到关键阶段,下一步要全力推进监管体制改革,督促各地推进政企分开;进一步完善跨区经营,加大督查、问责、追责力度和频率,最大程度释放市场活力;加快研究制定《规范条件》,完善食盐储备和应急管理,保障食盐供应安全;加快推进食盐电子追溯体系建设,促进全国盐业健康可持续发展。

  发改委王强司长指出,盐业体制改革应加强企业信用监管。要求食盐行业尽快建立信用档案建立、失信名单整理、行业信用评价等工作。

  我委陶红兵总工程师在会上致辞。陶总工汇报了我省盐业体制改革取得的主要成绩、存在的困难和问题,以及下一步推进我省盐业体制改革的主要措施和工作安排;他还表示,全国盐业工作座谈会在武汉召开,为我们搭建了一个良好的学习交流平台,希望各位领导多对我省盐改工作提出宝贵的意见建议。

  来自全国各省市、自治区、直辖市的盐业主管部门代表作了发言。交流了今年以来各地盐业经济运行情况;各地盐业管理和盐业体制改革的主要进展情况,存在的主要问题,政策措施建议以及明年重点工作打算,就四季度和明年的盐业工作也提出了意见和建议。

  参加会议的有全国31个省级盐业主管部门、工信部消费品工业司、政策法规司,发展改革委体改司,国务院法制办工交商事司、食药监总局综合司等单位的相关负责同志。