您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

安徽省经信委来鄂调研

发布时间:2017-09-29 来源:经信委子站群 作者:软件处 阅读次数:

  安徽省经济和信息化委员会王厚亮副主任一行于9月27日来我省调研,重点调研“武汉·中国光谷”有关建设情况,学习园区建设成功经验和做法。

  安徽省正在加快“中国声谷”(合肥高新区智能语音产业集聚发展基地)建设,其语音产品2016年在国内市场占有率已超过50%,龙头企业科大讯飞在语音合成、语音识别、机器翻译和人工智能等核心技术领域处于国际领先地位。为进一步建设好“中国声谷”,按照工信部建议,安徽省经信委率合肥市经信委、合肥高新区管委会,以及科大讯飞、安徽信投公司负责人等组成11人调研组来鄂调研,拟充分借鉴“中国光谷”在政策支持、企业培育、园区建设等方面成功经验,不断做大做强。

  我委软件处有关人员陪同安徽省调研组先后调研了武汉软件新城和楚天云、开目、卡比特、武汉新芯、烽火科技等企业,并会同武汉东湖新技术开发区管委会与调研组进行了座谈,就园区发展规划、体制机制建设、发展政策、统计制度、招商引资以及“中国软件名城”创建等方面工作进行了交流。


  相关链接:王厚亮副主任带队赴“武汉光谷”调研