您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

孟春林对电视问政反映问题整改再督查

发布时间:2017-10-12 来源:经信委子站群 作者:机关党办 阅读次数:

 

  10月11日下午,委党组成员、副主任孟春林带工作专班到武汉市经信委督查电视问政反映武汉市江岸区经信局监管担保行业不力问题调查整改工作。武汉市经信委、江岸区经信局汇报了融资担保公司拖欠押金和关联担保问题调查整改工作的推进情况,工作专班与市、区两级经信部门领导和工作人员就进一步核查问题、兑现电视问政现场整改承诺和建立长效监管机制进行了深入讨论。孟春林针对加快推进整改工作,强调要再加力度,再强措施,务必在10月20日前解决问题,建章立制,整改到位。

  一是强化责任担当。要提高站位,责任上肩,把电视问政反映问题调查整改工作当成当前头等重要的大事。要直面问题,主动认责,特别要把责任担当体现在查、落实在改的具体工作中,实事求是,立行立改,争取主动,确保问题调查整改一次到位。

  二是强化真查真改。要组织力量切实将拖欠押金和关联担保相关问题查清楚,做到调查情况真实、完整、详细、准确。在掌握真实情况的基础上,有针对性、重实效性地整改,特别是对拖欠押金的退还工作要加快进度,分门别类,列出清单,倒排时间。同时要针对存在的问题着手完善相关监管制度,建立长效机制。

  三是强化组织领导。省经信委党组对电视问政反映问题的调查整改工作高度重视,成立了工作专班,主要负责人亲自挂帅,分管领导亲自督办。市、区两级经信部门也要成立专班,加强力量,加大工作力度,组织第三方专业机构参与问题核查。

  四是密切协调配合。省、市两级经信部门要整合力量,形成合力,同步参与核查,同步制定措施,同步认定责任。要加强交流,上下联动,齐心协力,切实落实省纠风办要求,做到问题情况查清、整改工作落实、问责处理到位。