您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省无委办圆满完成2018年全国硕士研究生考试无线电保障工作

发布时间:2018-01-03 来源:湖北省无委办 作者:电子政务室 阅读次数:

  2017年12月23日至24日,2018年全国硕士研究生考试如期举行。湖北省8个市州, 12万余考生报名参加考试。

  本次考试社会关注度高,大部分考点集中在武汉,无线电保障难度大。受领任务后,省无委办精心组织、周密部署,早动员、早准备,统筹安排,制定了专项无线电监测方案,开展周边电磁环境监测,摸清考点附近频率使用情况。圆满完成了本次研究生考试无线电安全保障工作。考试期间,监测技术人员全程连续监测,对无线电信号逐一解调比对和标示记录,发现可疑信号,及时分析,果断处置。其中,武汉区域共发现并阻断作弊信号9个,排查无线电作弊发射源1个,圆满完成此次研究生考试保障任务、维护了考试公平,无线电安全保障工作得到了考试组织部门的一致赞赏。