您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省经信委党组成员、省无委办主任王化平调研“武汉政务无线专网”项目

发布时间:2018-01-18 来源:湖北省经信委门户网站 作者:省无委办 阅读次数:

  1月17日,省经信委党组成员、省无委办主任王化平赴武汉市民之家调研“武汉政务无线专网”项目建设情况,省无委办副主任王成祥、武汉市网信办相关领导参加调研。

  调研中,参观了核心机房,现场听取“武汉政务无线专网”介绍,详细了解专网建设背景、设计理念、项目进展、重点覆盖区域以及典型试点应用等情况,登上移动通信指挥车,体验无线移动手持终端通信效果。

  王化平就项目前期工作给予了充分肯定。他强调指出,“武汉政务无线专网”项目的建设要做好顶层设计,综合考虑省市两级政府及长江航务管理的政务用户需求,既要满足公安、交通、应急通信、市政管理等重要业务的需求,还要着眼未来几年数据量迅猛发展的需求。他希望加快建设进度,尽快服务于湖北省经济社会发展。他表示省无委办将对该项目重点关注,并在频率资源保障方面给予大力支持。

  王化平还看望了市民之家行政服务大厅武汉市管理处服务窗口工作人员。

  (供稿人:刘晓冬)