您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

卜江戎副主任到省中小企业服务中心调研

发布时间:2018-01-25 来源:湖北省经信委门户网站 作者:中小企业服务中心 阅读次数:

  2018年1月23日,省经信委副主任卜江戎一行到省中小企业服务中心调研信息化工作。

  卜江戎副主任首先观看了省中小企业公共服务平台宣传片,详细了解了省中小企业公共服务平台运营服务情况,重点听取了中心关于云平台建设、万企上云、工业互联网发展的思考以及中心参与并支撑我委搭建工业云平台、推动企业上云等工作的愿望表达和有利条件分析的汇报。

  卜江戎指出,近年来,中心发扬求真务实的工作作风,在服务经济发展、服务中小企业和支持委机关处室等方面做了大量卓有成效的工作,亮点突出。中心要把服务企业、打造企业的娘家作为工作的出发点和根本点,继续发扬优良作风和实干精神,一步一个脚印,做好各项工作。

  卜江戎强调,万企上云是一个综合性强、覆盖全局的工作,是推动企业转型升级的战略制高点,任务重、责任大。中心要在信息化深度融合、深度支撑方面聚智聚力,多下功夫。一是要坚持问题导向,开展服务需求调研。摸准所服务企业在信息化方面的难点、痛点,有针对性的提出方案,实实在在为企业解决问题。二是抓信息共享,推进各平台数据的整合。中心要以万企上云工作为抓手,加快推动委内相关平台企业数据整合,为领导决策服务提供数据支撑。三是在打造“万企上云”工程公共服务平台上要及早谋划尽快实施,中心要深度参与并积极支撑委信息化推进处的工作。

  委信息化推进处参加调研。