您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省无委办2017年度党建和 目标管理考核工作圆满完成

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省经信委门户网站 作者:省无委办 阅读次数:

  随着目标管理考核结果公示结束,标志着湖北省无委办2017年度市州管理处党建和目标管理考核工作圆满完成。

  2017年度目标管理考核工作遵循“求实、务实、扎实”的目标,考核领导小组精心做好考核的计划安排,措施细化、组织协调、汇总统计等工作。考核采取自查自评、情况汇报、查阅台帐,实地查看、汇总平衡,统一打分的方式进行。各市州管理处对照《评分细则》逐项自评打分,汇报本单位年度目标管理工作基本情况、重点亮点工作情况、制约工作完成的突出问题;考核人员按业务分工,对口查阅资料,逐条核对检查,填写考核评分表,提出扣分意见,考核组长审查把关;各处站按业务归口,统一衡量,横向对比,逐项评议扣分点,平衡打分;考核领导小组集中讨论,综合评分,汇总考核评分结果,形成各管理处最终分,报办党委专题审定,考核结果向全系统公示通报。随州市管理处、襄阳市管理处、十堰市管理处分别名列2017年度目标管理考核第1、2、3名。

  整个考核力求做到一把尺子量到底,按市州管理处人员数量归类分组同质化考核,业务对口不搞替代,党建工作依托综合考核人员兼顾考评,保证了对口考核,尺度把握相同,考核对象相对一致,考核合理高效,达到对标衡量,肯定成绩,查找不足,真实可信的效果。通过全系统上下积极参与和各单位的严密组织实施,年度目标管理考核展示了市州管理处的工作成效,总结了经验和亮点,同时也查找了不足和差距,为下年度工作补齐短板,找准目标,明确努力方向奠定了坚实的基础。(通讯员:陶思明)