您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省工艺美术研究所开展“中国梦•劳动美”读书演讲活动

发布时间:2018-05-04 来源:湖北省经信委门户网站 作者:工艺美术所 阅读次数:

201853日下午,省工艺美术研究所组织开展了“中国梦· 劳动美”读书演讲活动。全所干部职工高度重视,积极参与,以各科室为单位,经初步选拔后,共推荐了9名同志参赛。

本次活动是按照省经信委《“书香机关·文化经信”暨全民阅读月系列活动方案》工作要求,结合研究所周四党支部活动日举办,活动旨在突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,在全所范围内形成弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的良好风尚,进一步丰富广大职工的文化生活,激发广大职工的读书热情,不断提高职工的思想境界,营造良好的单位文化氛围,推动研究所精神文明建设再上新台阶。

活动开始,研究所副所长、党总支委员南海鸿同志以一名普通党员的身份,与全体人员分享了学习《习近平用典》的理解和感悟,为大家讲述了一堂生动的党课,引导研究所中青年干部职工乐学、善学、重学、勤学。

比赛中,选手们个个热情高涨,通过生动的语言、流畅的表达,结合自身所得、岗位所获、单位所感,声情并茂地阐述对“中国梦”的理解、对“劳动美”的践行。

比赛结束后,研究所党总支副书记段金祥同志对此次演讲比赛作了总结点评,希望选手们回到工作岗位要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,鼓励青年职工们要坚定梦想、立足岗位、踏实工作,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强自身修养,养成朝气蓬勃、团结包容、乐于奉献的团队精神,为实现单位持续健康发展贡献力量,为实现美好的中国梦做出新的贡献。

    研究所老领导、老专家也参加本次活动并担任主要评委。