您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

省中小企业服务中心举办职业素质能力提升培训

发布时间:2018-05-23 来源:湖北省经信委门户网站 作者:中小企业服务中心 阅读次数:

  为进一步加强中心干部职工教育培训,打造学习型党支部,拓宽干部职工视野,改善知识结构,提升综合素质,培养和造就一支高素质、能力强的中小企业服务队伍,5月22日,省中心企业服务中心职业素质能力提升首场培训正式开讲。中心干部职工、纺织产业离退休干部处共30余人参加培训。

  

  培训以“湖北工业纵横”为主题,特邀湖北工业史研究方面的专家梅训安同志主讲。湖北是中国近代工业重要发祥地,也是新中国工业发展的重要基地。讲座从张之洞1889年督鄂谈起,共分四个部分:张之洞督鄂——近代湖北经济发展高潮,江汉路的前世今生——湖北民族工商业的发展,新中国湖北的经济建设,弯道超车——改革开放以来湖北国民经济与社会发展,浓缩了十九世纪80年代至今湖北以工业化推动社会全面变革的历史进程。讲座以史实为依据,资料翔实,展示了大量珍贵的历史图片,深入浅出的讲述了以武汉为重点的湖北工业发展历史,与时代发展和全国工业发展状况紧密结合,既充分肯定湖北工业发展特别是工业起步阶段的积极方面,也不回避工业发展中存在的问题和薄弱环节,尤其是改革开放四十年来,湖北国民经济持续、快速发展,经济总量和人均水平实现了大跨越。

  此次培训拓宽了中心干部职工视野和知识面,大家对以武汉为重点的湖北工业发展历史有了全面了解。下一步,中心将把教育培训作为打造学习型党支部的重点,增强培训的针对性和实效性,提高干部职工的工作能力和综合素质,为更好地开展中小企业服务工作、促进湖北工业经济稳增长快转型高质量发展提供人才支撑。