您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

全省新能源汽车整车与核心零部件企业对接座谈会召开

发布时间:2018-05-25 来源:经信委子站群 作者:机械汽车处 阅读次数:

5月24日上午,为增进新能源汽车整车与核心零部件企业相互了解,探讨合作配套,促进全省新能源汽车产业发展我委机械汽车产业处在武汉市东湖高新技术开发区合康变频工业园,组织召开全省新能源汽车整车与核心零部件企业对接座谈会。委党组成员、陶红兵总工程师出席了会议并讲话,东风汽车集团公司扬子江汽车集团有限公司武汉客车制造股份有限公司湖北新楚风汽车有限公司东风小康汽车有限公司东风特种汽车有限公司等省内主要新能源汽车整车企业及所在市经信委,武汉合康动力技术有限公司等核心零部件企业代表参加了会议。

会上,参会新能源汽车生产企业介绍了新能源汽车产品和技术特点等情况,对零部件企业与整车配套提出了建议与要求,并发布配套产品需信息武汉合康动力技术有限公司代表核心零部件企业介绍了他们在新能源汽车整车控制器领域创新发展的历程和产品特点、供应保障能力。并现场与部分到会整车企业达成合作配套的意向。

陶红兵总工程师对到会企业提出了要求。他说:当前新能源汽车产业发展处于关键时期,一方面,取得了举世瞩目的成就,另一方面,仍存在水平不高、质量不优等诸多问题。为此,全省新能源汽车上下游各企业要进一步加强交流合作,积极谋求全产业链协作发展,进一步加强技术创新,促进整车与零部件的协同进步,全力推进湖北新能源汽车迈向高质量发展的轨道。

会议期间,全体与会代表参观了合康变频工业园新能源汽车整车控制器和充电桩生产、试验现场。