您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经济运行 > 正文

1-4月全省软件产业呈现较好发展势头

发布时间:2018-05-31 来源:经信委子站群 作者:软件处 阅读次数:

  截止今年4月底,我省软件业务收入560亿元,列全国第11,中部第1,同比增长22%,增速高于全国平均增幅7个百分点;其中,软件产品收入297亿元,同比增长22%;信息技术服务收入236亿元,同比增长23%。我省软件产业总体呈现较好的发展势头。

  存在的主要问题是,与全国先进省份相比总量仍偏小;全国百强企业偏少;集成电路设计、嵌入式软件收入占比相对偏低。

  软件处下一步将以服务湖北工业经济高质量发展为重点,以工业技术软件化为抓手,贯彻落实工信部《工业互联APP培育工程实施方案(2018-2020)》和《湖北省工业互联网三年行动计划(2018-2020)》,充分发挥软件定义在制造业转型升级过程中的关键支撑作用,充分发挥大数据在智能制造中的核心驱动力作用。在服务企业转型升级中壮大软件产业规模,拓宽软件产业新渠道,努力形成相互促进,共同发展的良好格局。