设为首页 |

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页  >> 新闻动态  >> 经信委要闻  >> 经信委要闻

王祺扬强调坚持创新引领 打造大数据产业新生态

发布时间:2017-07-19 来源:湖北省经信委门户网站 作者:电子政务处 阅读次数:

7月19日上午,委党组书记、主任王祺扬赴省楚天云公司调研。王祺扬一行参观了楚天云大数据中心、大数据应用展示厅,听取了省楚天云公司关于云平台基础设施建设运行、应用系统迁移上云、信息安全保障、大数据产业规划等方面的工作汇报,并作重要讲话。

王祺扬指出,楚天云是省委、省政府推进智慧湖北建设的重要工程,省联投集团、烽火科技集团在工程项目建设中不讲条件、不讲价钱,为湖北信息化做出了积极贡献,对楚天云在引领全省云计算、大数据建设方面所发挥的重要作用应予以充分肯定。希望楚天云公司坚持创新引领,深化大数据应用,打造形成高端智能、新兴繁荣的大数据产业发展新生态,引领湖北信息化跨越迈进DT时代。

王祺扬强调,云上楚天,时不我待,要多策并举,多措发力,着力加快海量数据汇集、激活、交汇、应用,成为加速全省经济社会发展的新引擎。一是抓住机遇,坚定信心,精准定位,专注专业,让相对优势形成核心竞争力。二是进一步整合全省政务数据,主动加强与各市州的对接,快速实现全省政务数据三级联动。三是做好楚天云模式推广,积极举办楚天云成果发布会、高峰论坛,唱响楚天云,塑造楚天云品牌,为湖北大数据发展代言。

委办公室、规划和技术改造处、信息化推进处、电子政务处、信息安全协调和基础设施管理处负责人随同调研。