设为首页 |

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页  >> 新闻动态  >> 经信委要闻  >> 经信委要闻

省经信委机关召开2017年上半年述职考评大会

发布时间:2017-07-31 来源:经信委子站群 作者:人事处 阅读次数:

7月30日,省经信机关召开2017年上半年述职考评大会,对机关各处室、直属各单位及处级干部进行集中述职考评。委党组书记、主任、述职考评工作领导小组组长王祺扬出席会议并讲话。省委组织部、省直机关工委、省人社厅(省公务员局)派三位处级干部到会指导。

 

 

 

      王祺扬指出,今年上半年,在省委、省政府坚强领导和重视关心下,在各级各部门的大力支持下,省经信委领导班子精诚团结、通力合作,各处室、各单位认真履职、积极作为,广大党员干部团结拼搏、攻坚克难,有效扭转了工业经济下滑势头,全省规模以上工业增加值的增速由一季度的7.6%回升至8%,顺利实现上半年各项目标任务,为保全省经济大局提供了坚实的支撑,得到省委、省政府和工信部的充分肯定。

王祺扬强调,目前委机关工作作风、民主氛围、制度管理、团结状况明显改善,广大干部职工的精气神和工作积极性日益提高,省经信委的影响和形象不断提升,这是各方关心支持的结果,是历届班子奠定基础的结果,也是广大经信干部团结实干的结果,我们要倍加努力、倍加珍惜,要以学习贯彻省第十一次党代会精神为契机,将全委各项业务、机关管理、队伍建设和作风纪律等工作不断地推上新的高度,在“建成支点、走在前列”的新征程上,展现经信人的新使命、新作为和新担当。

王祺扬要求,实施以半年为单位的述职考评制度,是委党组认真贯彻落实省第十一次党代会精神和相关政策法规规定,落实省委省政府对履职尽责考核管理要求,树立正确用人导向,促进机关干事创业和一体化规范化管理的重要举措,全委上下要高度重视,扎实做好述职评议工作。

一要统一思想认识,衷心拥护、积极参与述职考评。我委建立和实施述职考评制度,既是贯彻落实省委、省政府和省委组织部、省直机关工委、省人社厅等相关政策法规的工作要求,是切实加强和改进机关规范化、制度化管理、压实“两个责任”、提高机关效能的迫切需要,更是客观公正评价业绩、构建激励约束机制和营造干事创业机关文化的现实需要。各处室、各单位和全体干部一定要真心实意地拥护述职考评制度,全心全意地落实述职考评制度。全委上下要统一思想认识,形成一种声音、一腔热情、一股力量,将述职考评制度实施好、坚持好、完善好,进一步提高委机关考核评价的客观性、科学性、公正性,提升委机关工作效能和管理水平。

二要实事求是、全面准确地晾晒工作成绩和问题不足,客观公正、高度负责地考核评价打分。各处室、各单位及各处级干部要按述职考评办法的规定,实事求是、全面准确地梳理总结半年工作及成效。集体和个人的述职材料一律在委机关内网公示,接受监督。此次考核评价只是一种方式和手段,目的是激励约束大家撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。被考评者要相信公道、相信组织、相信群众;评判打分者要本着对事业对他人高度负责的精神,客观、准确、公正地进行考核评分。

三要制度管理、严格管理,公平待人、公正处事,努力营造风清气正的干事创业环境。要坚持制度管人、管钱、管事,依法行政、公正处事、公平待人,重用德才和干才,让忠诚、干净、担当的好干部得到重用,弘扬正气、惩治邪气,营造风清气正的干事创业文化。我委建立的述职考评制度,就是强力推进制度管理、规范管理、严格管理的具体措施,比较鲜明地体现了担当作为、干事创业和勤政廉政的工作导向,比较科学合理地设置了考评内容、标准和办法。述职考评办法公布后,得到全委上下广大党员干部的拥护和各方好评。今后还要群策群力、发扬民主,不断加以改进和完善,通过实施类似的管理改革,切实强化制度管理,压实“两个责任”,提高履职尽责水平,努力营造风清气正的干事创业环境,着力打造“守法、实干、担当、廉洁、和谐”的经信委机关,在“建成支点、走在前列”的新征程中,展现经信委的新作为,树立经信人的新形象,创造经信工作的新业绩。

委党组成员、副主任,委述职考评领导小组常务副组长吴方军主持会议。委领导班子成员参加会议并参与考评打分。会议还邀请了省委组织部、省直机关工委、省人社厅(省公务员局)等部门3名相关处室同志担任评委打分。委机关处室及直属单位以抽签方式选定评委错位打分。委机关及直属单位副处级以上干部参加会议。