您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

聚焦问题再动员 履职尽责走前列

省经信委召开2017年度全省经信系统履职尽责督促检查工作督查整改阶段动员电视电话会

发布时间:2017-08-09 来源:办公室 阅读次数:

 

  8月9日下午,省经信委召开2017年度全省经信系统接受履职尽责督促检查督查整改阶段工作进行再动员电视电话会。会议总结了自查自纠和督查阶段工作,分解整改阶段任务,部署下一步工作,坚持问题导向,聚焦整改发力,压实各级责任,突出整改成效。委党组书记、主任王祺扬作重要讲话,委党组成员、驻委纪检组长邓楚祥宣读《2017年度全省经信系统接受履职尽责督促检查工作督查整改阶段任务分工方案》,委党组成员、副主任吴方军主持会议。武汉市等5个市(县)经信部门作表态发言。

  王祺扬指出,履职尽责督促检查是对全省经信系统整体工作的全面检阅,是重大政治任务。当前,履职尽责督查工作进入全面整改阶段,越是往后,任务越重,挑战越大,一定要有清醒的认识、鲜明的态度和坚定的决心。面对前有标兵、后有追兵的紧迫态势,全系统上下必须齐心协力、全力以赴,以迎接“大考”的使命感和紧迫感完成好各项工作任务,实现委党组定下的履职尽责督查工作走在前列、走在第一方阵的目标。

  王祺扬强调,要坚持问题导向,着力打通行风建设“最后一公里”。层层发动,加大压力传导力度,解决上面暴风骤雨下面微风细雨问题,保持全系统履职尽责督查工作在一个频道上;压实责任,形成业务工作管理成条、督查整改工作按块的责任体系,形成一级对一级负责,层层抓落实的工作格局。要着力抓问题整改,在三“实”三“新”上下功夫。把查找问题做实,梳理发现问题上新措施;把问题整改做实,聚焦问题发力出新实效;把电视问政、第三方评估、集中评议“三大节点”做实,全系统履职尽责树新形象。

  王祺扬要求,要提高政治站位,把履职尽责督查工作不断引向深入。要加强组织领导,各级经信部门一把手要以上率下,既挂帅又出征。要搞好“三个结合”,将履职尽责督查与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与推进全省经信工作改革发展结合起来。要有敢于自己开刀问斩的决心和勇气,自我揭“短”亮“丑”,切实解决一批影响和制约全省工业经济发展的突出问题,坚决做到问题不解决决不放过、整改不到位决不松手,让督查整改工作推动全省工业和信息化建设开花结果。要严肃追责问责,坚持把纪律挺在前面,坚决查处违纪违规问题,以雷霆万钧的手段清零不正之风,震慑害群之马,保持整个行业风清气正,营造清正廉洁、积极向上的工作氛围。

  王祺扬还就近期工业经济重点工作和安全生产工作提出了要求。

  委领导、机关处室主要负责人在主会场参加会议,各市、州经信委领导、处(科)长、各县(市、区)经信局主要负责人和科(室)负责同志在分会场参加会议。