您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

周先旺副省长率队赴工信部会商国家制造业创新中心重大项目建设

发布时间:2017-08-25 来源:规划处 阅读次数:

 

  为落实蒋超良书记、王晓东省长关于建设国家制造业创新中心的指示,24日下午,周先旺副省长率省经信委王祺扬主任、华中科技大学丁烈云、李培根、丁汉院士和武汉邮电科学研究院余少华院士一行,专程到工信部汇报,与工信部罗文副部长及工信部规划司、科技司、电子司、装备司负责人会商交流,争取工信部立项支持武汉邮科院“信息光电子创新中心”和华中科技大学“数字化设计与制造创新中心”建设,达成系列共识。

  周先旺副省长转达了蒋书记、王省长对苗圩部长及工信部部司领导和同志们的谢意,介绍了我省省委、省政府高度重视工业及制造强省建设工作、今年以来工业经济运行情况以及实施“制造强省”战略的主要目标和重点举措,恳请工信部大力支持我省结构转型、产业升级和技术创新,并请工信部在项目立项、政策资金等方面对两个创新中心建设给予大力支持。

  罗文副部长代表工信部和苗部长对蒋书记、王省长高度重视工业和信息化工作以及创新中心建设表示感谢。他在会谈时明确表示,两个制造业创新中心在湖北省委、省政府的高度重视和大力支持下,已经具备了良好的基础和条件,工信部将大力支持湖北工业发展和制造业创新中心建设,并将在中国制造2025工业转型升级专项资金中对湖北制造业创新中心建设予以支持。他说拟于9月中下旬率队到湖北就创新中心建设等进行专题调研,希望我省制造业创新中心建设要瞄准一个目标——实现创新中心自我可持续发展;完成三大任务:一是真正建立起以行业共性技术研发为定位的产业协同创新新模式,二是真正建立起以市场为主体的产业技术创新新模式,三是真正建立起以市场为主导的现代企业管理制度。