您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

王祺扬在天门市综治联系点调研时强调 群策群力建设平安美丽乡村

发布时间:2017-08-30 来源:湖北省经信委门户网站 作者:电子政务室 阅读次数:

  8月29日,省经信委党组书记、主任王祺扬到天门市小板镇江台村调研社会治安综合治理工作。王祺扬一行参观了村容村貌,在田间地头向村民了解当地的社情民情和生产生活情况,查看道路监控等技防设施。王祺扬在听取村社会治安综合治理的情况汇报后,对江台村建立村综治维稳的一系列规章制度,调解村民矛盾、管控重点人员、加强技防物防等平安建设工作取得的成效表示赞赏,强调要群策群力、齐抓共管,为建设平安美丽乡村而努力工作。

  王祺扬指出,长期以来,天门市委市政府提高政治站位,不断加强对综治工作的组织领导,加大对网格化建设的投入管理,思想教育深入,基础工作扎实,社会治安综合治理工作取得实效,走在前列,为保一方的平安稳定做了大量卓有成效的工作。

  王祺扬强调,社会治安综合治理工作是重大的政治责任和政治任务,必须高度重视,深化认识,全力以赴把社会治安综合治理工作的各项任务抓紧抓实,落小落细。今年是政治年,保一方平安至关重要。省经信委将和天门市委市政府一道,利用多种形式加强法制教育,增强法制观念;采取灵活多样的方式,增强化解各种社会矛盾的针对性实效性;运用多种预防措施,强化对不实信息、造谣生事的管控,以强有力的责任担当和智慧,为维护天门市的平安稳定做出积极贡献。

  王祺扬指出,省经信委是全省工业和信息化的主管部门,要发挥自身优势,全力支持天门市工业产业转型升级和动能转换,以工业强市推进全市经济社会又好又快发展。要把最新信息技术应用到综治工作,加大信息基础设施建设投入,对重点部位、重要道路、重要设施更换高清摄像头,加快各地重要数据的互联互通和共享,保持物防技防在综合治理中的有效威慑,为平安建设信息网格化提供最好服务。

  王祺扬要求,委机关要严格落实省综治办要求,对综治联系点江台村技防物防设施进行维护和建设,保持信息技术应用在较高水平,指导江台村对重点户、重点人加强帮扶工作,不仅要加强管控,更要关心他们的生产生活,提高他们的收入水平和生活质量,使他们融入集体,融入村庄这个大家庭,遵纪守法,为平安乡村建设添砖加瓦。省经信委将与江台村村民共同努力,把江台村建设成为天门市社会治安综合治理示范村。

      天门市政府领导,市综治办、市经信委负责人,委办公室、规划和技术改造处负责人随同调研。