您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

王祺扬赴武汉市督查履职尽责工作 要求照单全收立行立改

发布时间:2017-08-31 来源:湖北省经信委门户网站 作者:办公室 阅读次数:

  8月29日,委党组书记、主任王祺扬到武汉市督查经信系统履职尽责工作。王祺扬一行先到武汉健民药业集团上门听取履职尽责工作意见、建议,调研企业生产情况。随后赴洪山区科技和经济信息化局,调研区级经信部门履职尽责督查工作开展情况,并对省纠风办政风督查组督查反馈的问题进行督办。

  在武汉健民药业集团,武汉市人大代表、省级政风督查员、武汉健民药业集团股份有限公司董事长刘勤强介绍了参加省级政风督查组督查开展情况,对全省经信系统履职尽责督查工作给予充分肯定,同时,提出营造“亲”、“清”政商关系,培育壮大民营经济的目标和建议。王祺扬主任对刘勤强董事长为全省经信系统建设提出的宝贵意见和建议表示感谢,希望刘董事长一如既往地关心、支持、监督经信事业的发展。王祺扬表示,省经信委作为主管全省工业和信息化的职能部门,将充分吸纳政风监督员和各方面的意见建议,担当作为,创新实干,进一步强化作风建设,扎实推进全省经信系统履职尽责各项工作,为促进全省民营经济持续健康发展作出应有贡献。

  在听取武汉健民药业集团的生产经营情况介绍后,王祺扬对武汉健民药业集团发展提出几点建议:一是要抓好叶开泰文化培育,充分挖掘老字号医药品牌价值。二是创新营销模式,大力推广药品销售直营店。三是强化科技创新,加强药品研发力度,改善药材质量。四是发挥上市公司平台优势,强化资本运作,推进并购重组,打造新的产业链。

  随后,王祺扬一行来到武汉市洪山区科技和信息化局,对履职尽责督查工作的宣传发动、自查自纠、整改落实等方面情况进行调研。在听取洪山区科技和经济信息化局负责人对省纠风办督查反馈有关问题整改情况的汇报后,王祺扬对涉及洪山区科技和经济信息化局的两个问题进行现场督办,要求照单全收,立整立改,要求委履职尽责专班及时向省纠风办汇报整改情况,确保督查整改工作落小落细落实。针对前期自查自纠和省纠风办发现问题整改工作情况,王祺扬要求,一是提高政治站位,提高思想认识,高度重视,实事求是、严肃认真地做好问题整改工作,确保尽快整改,尽早结案;二是要积极适应执纪问责的高压态势,切实改进服务,公正无私用好手中权力;三是要吸取经验教训,建立健全科学、规范的规章制度和工作程序,严格按程序规范操作,努力从源头上预防和治理问题。四是要守住纪律底线,保持“亲”“清”政商关系,保持为民服务的宗旨和情怀,做清醒人、明白人、局中人。

      委党组成员王化平,委副巡视员张明涛,武汉市经信委主要负责人,委履职尽责专班、规划处、科技处有关同志随同调研。