您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委党组专题学习《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》

发布时间:2017-09-13 来源:经信委子站群 作者:机关党办 阅读次数:

  9月12日,省经信委举办党组中心组理论学习,集中学习《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》(以下简称《实施办法》。委党组成员及其他在家委领导参加会议并交流学习体会。

  会议指出,省委制定《实施办法》,是深入贯彻《中国共产党问责条例》、落实中央全面从严治党战略部署、规范和加强党的问责工作的重大举措,释放出有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,对进一步推动各级党组织扛起管党治党政治责任,唤醒党员干部责任意识、激发担当精神具有十分重要的意义。

  会议要求,要认真学习领会精神,把《实施办法》纳入党组中心组学习重要内容,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,结合支部主题党日活动,组织广大党员原原本本学习,深入讨论交流,领会精神实质,做政治上的明白人,纪律上的清醒人。要严格执行《实施办法》,各级领导干部要带头贯彻执行,时刻坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,强化责任意识,切实履行职责,倒逼责任落实,持续推动管党治党从宽松软走向严紧硬,确保中央、省委和委党组政令畅通。要加强警示教育,用身边案例教育身边人,以案说纪、以案释法、以案施教,使广大党员干部特别是领导干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,努力营造风清气正的政治生态。