您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委履职尽责工作再深入 “两代表一委员”出征抓督查

发布时间:2017-09-14 来源:湖北省经信委门户网站 作者:规划处 阅读次数:

  为加强外部监督,促进全系统履职尽责督查工作向纵深开展,省经信委党组聘请9名省党代表、全国和省人大代表、省政协委员为政风监督员,并担任督查组组长,带队对全省经信系统开展履职尽责督查工作。为组织好、落实好“两代表一委员”督查活动,9月13日,省经信委组织召开“两代表一委员”履职尽责督查培训会,对督查内容、方法、措施、纪律等进行培训。9名“两代表一委员”、各市州经信系统负责人、机关有关处室负责人、省市履职尽责专班人员参加培训。委党组成员、副主任吴方军作动员讲话。

  会议指出,被列为政府部门履职尽责督促检查工作以来,全省经信系统始终坚持问题导向,聚焦问题发力,整改工作动真格,见实效。随着履职尽责工作的不断深入,委党组自加压力,自选动作,引入外部监督,邀请“两代表一委员”作为全省经信系统政风监督员担任督查组长,对全系统履职尽责工作进行专项督查。全系统要充分认识“两代表一委员”带队督查的重要意义,能更好推动全系统树新形象,能更好促进全系统作风建设上新台阶,能更好地促进发展环境上新水平,为全省工业经济发展献计献策,为全经信系统建设贡献力量。

  会议强调,要准确把握此次督查的重要环节和节点,找准方向,做到有的放矢。一是要全面督查责任落实情况,要了解主要负责人、分管负责人及各责任科室是否履行职责、全面履职、高效履职;二是要准确把握督查的关键环节,要查看问题清单的形成、整改措施是否落实以及电视问政、第三方评估、集中评议三场大考的工作准备情况等;三是要原汁原味列出问题清单,把个性问题找到,把共性问题找准,把客观问题说清,把主管问题查明,把问题责任到人。

  会议要求,全系统要切实保障督查工作取得实效,一是强化组织领导,抓好责任落实,要把“两代表一委员”督查作为发现问题、改进工作作风的重要契机;二是强化工作创新,确保督查实效,要根据各地实际情况,坚持从实际出发,深入基层,舍得花力气、下功夫;三是强化纪律约束,维护良好形象,要认真履行职责,严肃工作纪律,严守各项规定,确保全系统上下团结一下,共同奋进,为实现全省工业经济健康发展做出积极贡献。