您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

我委2017年度安全生产工作通过省安委会考核

发布时间:2018-01-10 来源:湖北省经信委门户网站 作者:中小企业处 阅读次数:

  1月9日,省安监局党组成员、副局长陈年山率省安委会安全生产工作考核组来我委进行2017年度安全生产工作责任目标考核。省经信委孟春林副主任主持汇报会,中小企业发展处具体汇报安全生产工作责任目标完成情况,委安全生产领导小组20个成员处室主要负责人参加汇报。

  2017年,在委党组的高度重视和正确领导下,全委上下认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神以及省委、省政府主要领导的批示要求,结合《安全生产法》、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》、《湖北省安全生产条例》和省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的宣贯,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对安全生产的决策部署上来,切实增强做好安全生产工作的自觉性和坚定性,始终坚持围绕工业经济的科学发展和安全发展,严格按照《2017年度省经信委安全生产工作目标责任书》的要求,认真履行工业(冶金)安全生产专业委员会和行业安全管理职责,狠抓工业行业安全生产管理和推进工业转型升级,推动工业企业提高本质安全水平,促进全省工业经济平稳运行,为加快“建成支点、走在前列”作出积极贡献,圆满完成了全年安全生产责任目标任务。

  考核组听取了我委的工作汇报,现场查阅了相关资料。陈年山副局长代表考核组充分肯定了我委的工作,他认为,省经信委高度重视安全生产工作,认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,全委上下不断强化红线意识,认真履行工业(冶金)安全生产专业委员会和行业安全管理职责,在落实专委会职责、强化安全教育宣传、加强检查督导、突出技术改造和淘汰产能等方面工作细致扎实,顺利完成了2017年安全生产责任目标,为全省工业经济发展,提供了可靠的安全保障。这些成绩的取得得益于省经信委领导班子的坚强领导,得益于全委干部的辛勤工作,得益于全省经信系统共同的努力,希望再接再厉,继续为全省工业经济发展提供持续稳定的安全环境。

  最后,孟春林副主任代表我委表示,在新的一年里,将深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省委省政府的《意见》,进一步理清思路,完善措施,压实责任,按照“一岗双责”、“三个必须”的要求,认真履行工业(冶金)安全生产专业委员会和行业安全生产管理职责,围绕打非治违,把工业行业安全生产工作抓细、抓实、抓到位,为全省工业经济发展作出新贡献。