您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委召开离退休干部迎春座谈会

发布时间:2018-02-05 来源:经信委子站群 作者:老干办 阅读次数:

  2月4日,省经信委召开离退休干部迎春座谈会。35名老同志代表全委近761名离退休干部出席座谈会。省经信委党组书记、主任王祺扬主持座谈会并讲话。委领导王化平、卜江戎、孟春林、离退休干部工作办公室主任陈建共、二级巡视员聂晓勤出席座谈会。委办公室、财务处、人事处、机关党委、行政处、离退干部工作办公室、各产业离退休干部处负责人参加了座谈会。 

 

  王祺扬向老同志介绍了2017年全省工业和信息化发展情况、我委重要工作和离退休干部工作情况。2017年,面对复杂严峻的经济形势,全省经信系统大力推进制造强省建设,狠抓党建、作风建设和队伍建设,全省工业经济呈现增速趋稳、结构改善、质效提升、动能转换的良好态势。全省规模以上工业增加值增长7.4%,高于全国平均水平0.8个百分点;工业投资和工业技术改造投资分别达到1.27万亿元和0.49万亿元,分别增长11.9%和61.1%,增速居中部第一,全国领先。2017年,省经信委认真贯彻落实中央和省委有关老干部工作决策部署,认真落实老干部“两个待遇”,老干部工作上了一个新台阶。

 

  王祺扬满怀深情地说,离退休干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的事业、党的工作,我们要带着深厚的感情,怀着如山的责任千方百计做好老干部工作。我们的今天靠的是老干部的昨天,全省工业和信息化发展取得的成绩是在老同志艰苦奋斗、无私奉献奠定的基础上取得的,老同志的关心、理解、支持为在职的同志创造了良好的工作环境和条件,为全省工业和信息化事业发展积累了正能量。

  王祺扬强调,衡量老干部工作做得好不好,关键要看老干部满意不满意,心情舒畅不舒畅。新的一年,委党组将牢固树立以人为本、服务为先的理念,不断为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件,不折不扣落实有关政策,进一步改进服务工作,切实帮助解决实际问题和困难。

  参加座谈会的老同志高度评价全省工业和信息化工作成就,对全委老干部工作特别是落实政治待遇和经济待遇表示满意,同时也提出了一些意见和建议。对老同志的意见和建议,王祺扬主任、孟春林副主任和参会的有关处室负责人给予了一一回应。

 

  会后,王祺扬主任登门看望了王守坤、甘伦远两位离休老同志,其他委领导带队分八组看望离退休老同志。