您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

咬定目标不放松 久久为功夺第一

2017年委政务信息报送采用取得突出成绩

发布时间:2018-02-06 来源:湖北省经信委门户网站 作者:办公室 阅读次数:

  近日,省政府办公厅发文通报省经信委政务信息采用得分排名为省直机关第1名。其中,8篇信息被国办采用,3篇被国务院、省领导批示。王祺扬主任对此作出重要批示:“2017年度我委政务信息采用量列省直部门单位第1名,可喜可贺!这是各分管委领导重视支持的结果,是委办公室和各业务处室认真负责、积极努力和团结协作的结果。大家的努力为我委争创了荣誉,向大家表示感谢!希望大家新的一年再接再厉、再创佳绩!”

  委党组高度重视政务信息工作,主要负责同志多次指示、批示要加强信息报送工作,要求奋力争取好成绩。党组成员对分管范围重要信息亲自指导、督促报送,为信息报送做出榜样。办公室强化组织协调,每月底要对信息报送采用情况进行分析,对下月信息关注重点发出提示,对采用得分制定追赶目标,一分一分地积累,积小胜为大胜。加强对重点工作、重要节点、重要活动信息的跟踪挖掘,第一时间采编报送信息,及时发出声音。第一时间跟进深度调研,及时推送高质量调研报告。运行处、规划处、县域处、机械处、重化处、电子处等保持工作与信息报送同步,调研与信息报送同步,及时反映经济运行、重点工作进展和重大决策落实情况,为服务省领导决策、沟通上下联系、宣传委工作成绩发挥了重要作用。

  我们要以王祺扬主任的批示鼓励为动力,更加增强做好政务信息报送的信心,更好地筹划2018年信息报送工作。一是科学拟定信息报送要点。二是更加讲求报送实效与质量。三是加大调研报告类信息报送,提高含金量,努力为省领导、委领导科学决策提供更好服务,为实现3121工程和工业经济高质量发展服务。