您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

曹广晶强调打好“组合拳” 支持实体经济高质量发展

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省经信委门户网站 作者:办公室 阅读次数:

  2月7日,副省长曹广晶赴省经信委调研,研究工业和信息化改革发展工作,强调要打好“组合拳”,全力支持实体经济高质量发展。

    在听取委党组书记、主任王祺扬工作汇报后,曹广晶副省长对省经信委一手抓工业稳增长促转型,一手抓机关党建和作风建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,工业进步发展在全省经济社会发展中具有支撑作用,工业经济一直得到省委省政府的高度重视,工业增加值增速作为主要经济指标越来越受到重视,省经信委要把握历史机遇,敢于创新,敢于担当,以扎实有效的措施,推动工业经济的改革发展,特别是做实支持实体经济高质量发展各项工作,为建设社会主义现代化强省作出重要贡献。

  他强调,全省工业经济正处于转型发展、爬坡过坎的关键时期,省经信委在推动实施“万企万亿技改”工程、“3121”工程和“隐形冠军”培育工程以及培育民营经济发展等重要工作时,要把工信与财政、工信与金融紧密结合起来,要想方设法把思路变成政策,通过省级财政的各种工具刺激调动各方面的积极性,用“组合拳”推动支持全省工业高质量发展。

  他强调,省经信委处在一个建设发展的好时期,委党组要团结带领广大干部扎实抓好机关党建工作和队伍建设,更加振奋精神,培养人才,鼓足干劲,做出成绩,为经济社会发展输送人才,为工业和信息化长远发展集聚力量。

      省政府副秘书长朱慧,省政府办公厅秘书五处负责人随同调研。