您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委机关召开2017年度述职考评大会

发布时间:2018-02-12 来源:湖北省经信委门户网站 作者:人事处 阅读次数:

  2月11日,省经信委机关召开2017年度述职考评大会,对机关各处室、直属各单位以及机关全体干部和直属单位副处级以上干部进行集中述职考评。委党组书记、主任、述职考评工作领导小组组长王祺扬出席会议并讲话。

  王祺扬指出,目前委机关工作作风、民主氛围、制度管理、团结状况、工作成效明显改善,广大干部职工的精气神和工作积极性日益提高,省经信委的影响和形象不断提升,这是各方关心支持的结果,是历届班子奠定基础的结果,也是广大经信干部团结实干的结果,我们要倍加努力、倍加珍惜,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻省十一次党代会、省委十一届二次全会和全省经济工作会、省“两会”精神,继续团结拼搏、共同努力,将全委各项业务、机关管理、队伍建设和作风纪律等工作不断推上新高度,在“建成支点、走在前列”的新征程上,展现经信人的新形象、新作为和新担当。

  王祺扬强调,实施一年两次集中述职考评工作是认真执行中央和省相关政策和履职尽责考核制度,紧扣经信委实际,加强委机关制度化、规范化、一体化管理的必要措施,也是经去年上半年述职考评实践检验的科学做法;有利于客观公正、全面准确地评定各处室、各单位和广大干部职工的业绩表现,有利于处室单位间和同志间增进了解和广大“一专多能”型干部的培养,有利于激励广大干部职工干事创业,也有利于树立正确的用人导向。去年上半年实行以来,深受广大干部职工的真诚拥护,也得到上级领导和各相关部门的充分肯定。

  王祺扬要求,全委上下进一步统一思想、提高认识,共同努力把这项制度性安排实施好、落实好。

  一是以德为先,实干为要。无论是述职考评,还是今后干部提拔任用、晋级评先,省经信委都要旗帜鲜明地倡导“以德为先、实干为要”的干事创业文化和选人用人导向。材料写得好、述职讲得好,不如为人品行好和工作干得好。“群众的眼睛是雪亮的”。希望大家把注意力、精力和努力都放在平时老老实实为人、勤勤恳恳干事上。

  二是实事求是,客观公正。各处室、各单位和被考评的干部要实事求是、全面客观地反映所做的工作、取得的成效和存在的不足,严禁弄虚作假,一经发现严肃处理。考核专班要查验证据。各委领导和评委要认真析听述职、研阅材料,并结合平常掌握的情况,本着对事业、对他人和对自己高度负责的态度,对各考评对象进行不带任何成见、偏见和私见的、严肃认真、客观公正的评价。对干部既要看本质、看主流,听其言更要观其行;又要全面看、动态看,只要现在好好为人干事,就应获得肯定。

  三是坚持原则,严守规定。对处室单位、对干部个人的等次标准,《考评工作方案》中都有明确的规定。各委领导和评委要坚持原则、认真把握,依据标准和事实精准评定。考核专班及人事处、机关纪检等处室要忠于职守、高度负责,精心组织、周密安排,严格执规、不徇私情,全程监督、三公操作,并对投票和推荐情况严格保密。所有的发表收表、计票计分、底票封存等,都由三人及以上共同进行并签字封存备查。

  四是制度管理,严格管理。点多线长面广的经信委,只有靠制度管理和严格管理才能赢得未来、重现辉煌,才能打造成为干部成长的沃土和工作的乐园。全委上下要真诚拥护、大力支持委党组实施述职考评等制度管理,共同严格遵守制度,压实“两个责任”,提高履职尽责水平,营造竞相干事创业的机关工作氛围和风清气正的选人用人环境,努力在新时代呈现新形象,在新征程展示新作为,在新年份创建新业绩,圆满完成各项目标任务,实现工业高质量发展,为社会主义现代化强省建设贡献智慧和力量!

  委党组成员、副主任、委述职考评工作领导小组副组长吴方军主持会议,在汉委领导班子成员参加会议。委领导班子成员,机关各处室、直属各单位负责人共60人担任评委。机关各处室、直属各单位负责人共49人上台就本处室本单位及其本人作述职报告,委机关全体干部及直属单位副处级以上干部共218人参加会议。