您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委主任王祺扬参加国家信息光电子创新中心启动活动

发布时间:2018-04-27 来源:湖北省经信委门户网站 作者:电子处 阅读次数:

  4月26日,省经信委党组书记、主任王祺扬陪同工信部领导到武汉东湖新技术开发区调研,考察了长飞光纤光缆股份有限公司、华工科技产业股份有限公司、烽火科技集团有限公司等光通信、激光产业领军企业。对扎根在光谷的光通信、激光企业不断加强关键核心技术自主研发、着力抢占行业技术制高点、为国家新一代信息技术产业发展提供坚强支撑的民族作为深表敬意,表示将全力以赴为“光谷制造”提供360度完美服务。

  在烽火科技园,工信部举行了简单庄重的国家信息光电子创新中心启动仪式,工信部部长苗圩、十一届湖北省政协副主席许克振、湖北省经信委主任王祺扬、武汉市副市长徐洪兰共同为国家信息光电子创新中心揭牌。2017年10月31日,武汉建设国家信息光电子创新中心正式获批,这是《中国制造2025》发布后全国正式批复建设的第三家国家级制造业创新中心。它承载着面向新一代网络、数据中心光互联、5G等信息光电子应用领域建设发展的光荣使命,承载着在高端材料生长、核心芯片工艺、先进封装集成等方面突破关键技术和共性瓶颈的艰巨任务,承载着破解我国信息光电子产业“缺芯少魂”历史担当。国家信息光电子创新中心的正式启动,标志着信息光电子的产业破题发展、强“芯”之旅正式启航。随着光谷如火如荼建设的国家存储器基地、华星光电、武汉天马等一批“中国芯”重大项目的加快推进,湖北光电子信息产业将向万亿规模迈进,将为推动湖北工业稳增长、快转型、高质量发展发挥引领作用。

  委办公室、科技处、电子信息产业处、政策法规处等负责同志参加了启动活动。