您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

省经信委召开湖北工业云(用友)平台发布暨“万企上云”工程培训会

发布时间:2018-05-07 来源:湖北省经信委门户网站 作者:信息化处 阅读次数:

4月27日,由湖北省经济和信息化委员会主办,用友网络科技股份有限公司承办的湖北工业云(用友)平台发布暨“万企上云”工程培训会在汉顺利召开。工信部国家工业信息安全发展研究中心周剑博士解读了中国上云企业指数报告,用友公司对湖北工业云(用友)平台进行介绍,部分平台生态合作伙伴分享了实用案例。省经信委陶红兵总工程师出席会议为大会致辞,为湖北省工业云(用友)平台授牌,并与用友网络高级副总裁徐洋共同启动湖北省工业云(用友)平台上线运营。

湖北省工业云(用友)平台是与省经信委建立合作关系的第一个湖北省“万企上云”工程目标平台,平台的上线运营标志着湖北省工业云及工业互联网平台建设将进入快速落地阶段。2018年,平台实现湖北企业上云数量突破10000家。

陶红兵总工要求,全省各市州经信委要高度重视“万企上云”工作,充分认识湖北工业云平台和“万企上云”工程建设的重要性制定强有力的措施,推动企业上云;希望湖北的企业能抢抓机遇、审时度势,更快的上云,在工业云(用友)平台上寻找适合自己发展的场景和服务。

各市、州、直管市、林区经信委分管副主任、信息化科(处)长、全省国家级经济开发区、高新区相关负责人以及省内重点企业代表和委内相关处室负责人约400人参加了会议。