您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

全省工业经济稳增长快转型高质量发展暨万企万亿技改工程推进会在宜昌召开

发布时间:2018-06-01 来源:湖北省经信委门户网站 作者:规划处 阅读次数:

      5月31日,全省工业经济稳增长快转型高质量发展暨万企万亿技改工程第一次推进会在宜昌召开。副省长曹广晶出席会议并作重要讲话。

  省经信委主任王祺扬通报了今年以来全省万企万亿技改工程推进以及工业发展情况,17个市州政府分管工业负责人汇报了《湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案》的贯彻落实情况,宜昌、武汉、襄阳、荆门围绕实施万企万亿技改工程作了书面交流。

  曹广晶要求,各地要认真落实好《工作方案》是当前和今后一个时期全省工业经济的重点任务和重要抓手,要在吃透文件精神、细化实化、大胆创新、调研督办考核上下功夫,要增强紧迫感、责任感和压力感,统筹推进稳增长、快转型和高质量发展,聚焦发力抓落实,确保实现“半年过半”目标。

  曹广晶强调,要切实把技术改造工作抓紧抓实抓牢,加强项目库建设,提高技改项目谋划深度;加强政策宣传落地,增强企业投资信心;加强投资环境建设,提高技改项目建设效率;加强重点领域突破,力争取得关键性标准性成果。

  省经信委一级巡视员刘进文、省直相关部门负责人及17个市州分管工业负责人、经信委主任负责人参加了会议。