您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 经信委要闻 > 经信委要闻 > 正文

加速推进5G网络建设 为网络强国建设贡献湖北力量

发布时间:2018-06-08 来源:湖北省经信委门户网站 作者:办公室 阅读次数:

  6月8日,全省5G网络建设工作调研推进会在武汉召开。会议代表在实地察看了5G百站试点及基站建设进展情况、体验了车联网等室外5G应用演示后,对过去一年来我省5G网络基站建设进展迅速、5G网络应用稳步推进的成绩给予充分肯定,对加快5G网络建设发展献计献策,踊跃发言。省委常委、宣传部长王艳玲主持5G网络建设工作调研推进会,对用好政企研联合推进工作机制、高质量高效率地协调解决5G建设中的问题、完善各项政策保障措施、营造良好社会氛围提出明确要求。  

  省经信委党组书记、主任王祺扬汇报了2017年7月以来全省在推进5G建设方面的整体工作情况和5G推进过程中存在的困难和问题,并表示省经信委将与相关部门密切协作,认真落实王艳玲常委重要讲话要求,在大力开展规划引导、组织协调、政策保障和督办考核等方面加大力度,细化工作。一是加速5G试验网建设,二是加快5G产业链整合,三是加强5G应用市场培育,四是加大政策支持和保障力度,加快推动5G相关产品研发生产和5G商用工作,促进全省电子信息产业高质量发展。

      武汉市政府、省经信委、省通管局、省移动、省电信、省联通、铁塔公司、东风汽车公司、邮科院等单位负责人参加会议。