您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业风采 > 正文

斥资10亿元建精密激光基地

华工科技加速产业升级

发布时间:2018-01-09 来源:湖北省经信委门户网站 作者:电子政务室 阅读次数:

  湖北日报讯 湖北日报讯(记者李墨、通讯员李慧)1月8日,湖北“激光第一股”华工科技投资10亿元,在武汉未来科技城动建精密激光智造产业创新基地。项目达产后,预计实现销售收入30亿元以上,新增就业2000人。

  据悉,该基地将与华工科技位于美国硅谷、加拿大多伦多的研发中心紧密互动,面向全球市场。同时,整合该公司“激光技术国家专业化众创空间”的创新创业资源,打通上下游产业链,服务武汉新型显示面板、手机终端等新兴产业发展。

  目前,光谷已聚集300多家激光企业,成为我国最大的激光产业基地,年产值逾200亿元,占全国激光市场半壁江山。但全球高端精密激光加工领域仍由欧美、日韩等发达国家企业把持。

  华工科技董事长马新强介绍,2017年,华工科技激光智能装备业务增长迅猛,仅精密微纳加工装备海外销售就同比增长100%。新基地的建设,除进一步加强激光精密微纳加工前沿技术的研究外,还将满足日益增长的国内外市场需求,推动企业乃至整个湖北激光产业向更高端蜕变升级。激光技术创新、科技成果转化等关联效应,也将逐步显现。