您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 文件通知 > 正文

关于组织参加首届中国工业设计展览会的通知

发布时间:2017-09-11 来源:经信委子站群 作者:产业处 阅读次数:

  鄂经信办函〔2017〕114号                        

各市州、直管市、林区经信委,有关行业协会,各省、市级工业设计中心:

  为全面深入推进《中国制造2025》,落实马凯副总理2016年12月在首届世界工业设计大会的讲话精神,受工信部委托,首届中国工业设计展览会将于今年12月1日至3日在汉举办。展览会定位于工业设计行业国家级展览会,以创新、绿色、发展为主题,旨在全面展示我国工业设计发展水平和成就,搭建成果发布和产业交流合作平台,普及工业设计应用及消费理念,进一步扩大工业设计的公众认识度和社会影响力,有效促进我国工业设计整体水平提高。

  我们要充分利用这次难得机会,学习借鉴先进省市工业设计新理念、新技术、新方法,促进我省设计产业发展提高,为全省产业转型升级和新兴产业培育提供重要支撑。现将《首届中国工业设计展览会总体方案》转发你们,请认真组织参加。现就有关工作安排补充通知如下:

  一、做好我省参展作品选送和展示组织工作

  我省展区主要由湖北产业及工业设计综合情况介绍、省级工业设计中心风采、优秀设计作品展等内容组成,统一设计布展,不收取企业参展费用。

  (一)请各省市级工业设计中心自行设计中心简介高清展示电子图片1幅(可供直接喷绘,其中文字部分不超过200字);择优选择不少于2件设计作品参加实物展示(并配文字图片说明),填报参展申请表,于10月15日一并交所在地经信委(实物交付流程另行通知)。

  (二)请有关行业协会动员前三届“楚天杯”工业设计大赛获奖作品参加展示,择优选择不少于10件设计作品参加实物展示(并配文字图片说明),于10月15日报省经信委产业政策处(实物交付流程另行通知)。

  (三)请各市州经信委认真做好本地省市级工业设计中心和有意向的企业及个人设计作品参(送)展组织工作。做好宣传发动,帮助中心和企业(个人)完善宣传资料和参(送)作品,将中心简介和参展申请表汇总后,于10月20日前报省经信委产业政策处。如企业有意在展会期间举办新品发布会,请在展会开幕前1个月与产业处联系。

  二、做好国家级工业设计中心参展组织工作

  按照展览会要求,国家级工业设计中心以特装形式参展,展示不少于54平方米。请武汉市经信委通知烽火科技、东风公司设计院两家国家级工业设计中心参展并做好服务协调工作。

  三、精心做好参会组织工作

  展会期间请认真组织所属企业和工业设计中心管理和技术人员参加论坛和观摩交流活动。同期拟召开全省促进工业设计发展座谈会,具体参会人员、时间地点另行通知。

  四、其他事项

  为便于工作落实,提高效率,请各地各单位明确一名具体联络人,联络人名单及联系方式请于9月25日之前传真至省经信委产业政策处。

  联系人:王琼   027-87236872(兼传真)

  倪勇   027-87234631

  邮 箱:hbjxwcyc@126.com

  附件:1.工信部产业司《关于转发首届中国工业设计展览会总体方案的函》

  2.首届中国工业设计展览会参展申请表

  3.联系人员报名表

  附件下载:

  电子版下载

  纸质版下载

  湖北省经济和信息化委员会办公室                     

  2017年9月8日