设为首页 |

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页  >> 专题专栏  >> 党风廉政建设

省经信委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间:2017-05-15 来源:经信委子站群 作者:机关党办 阅读次数:

512上午,省经信委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。委党组书记王祺扬出席并讲话。会议由委党组成员、副主任、机关党委书记刘进文主持。

 

王祺扬指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是树牢“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝聚全委力量,加快促进经济和信息化改革发展的迫切需要。推进学习教育常态化制度化,要始终把思想教育作为第一位的任务,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,把全委各级党组织和广大党员干部的力量凝聚起来,提振干事创业的精气神,汇聚团结协作的正能量,以严实过硬的作风、担当进取的精神,主动作为,务实创新,团结拼搏,争创一流,以学习教育新成效促进各项工作新提升。

王祺扬强调,要全面细化工作任务,推动学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常。一是聚焦目标要求,确保学习教育不泛化。要牢牢把握习近平总书记重要指示这个根本遵循,紧紧扭住“五个坚持、四个结合、三个确保”目标任务,推动形成“六个常态”。二是聚焦重点任务,确保学习教育不虚化。做到在学思践悟上深化拓展,强化理论武装;在“四个合格”上深化拓展,争做合格党员;在问题整改上深化拓展,勇于自我革命;在领导带头上深化拓展,坚持以上率下;在建强支部上深化拓展,夯实组织基础。三是聚焦深度融合,确保学习教育不淡化。把“两学一做”与深化供给侧结构性改革相结合,创新驱动积极作为,转型升级“三去一降一补”同时抓,结构调整“加减乘除”一起做;与强化履职尽责督查相结合,着力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的氛围;与转变机关作风相结合,严守六大纪律,努力打造法制型、实干型、高效型、服务型经信委机关。

王祺扬要求,全委各基层党组织和广大党员干部要强化责任担当,坚决保障“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处。要认真履行主体责任,明确工作要求,细化工作措施,层层落实任务,做到抓常抓细抓长。要注重宣传总结,及时总结好的经验和做法,培育、发现、宣传、学习先进典型,充分发挥示范带动作用,引导广大党员见贤思齐,做到学先进、赶先进、当先进。要严格考核问责。坚持经常性督查和集中督查相结合,及时发现和解决存在的问题,严肃追责问责,倒逼管党治党责任落到实处。

在汉的委领导,机关各处室、直属各单位负责同志参加会议。