设为首页 |

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页  >> 专题专栏  >> 党风廉政建设

省经信委举行学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会

发布时间:2017-07-20 来源:湖北省经信委门户网站 作者:机关党办 阅读次数:

 

720日上午,省经信委举行学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会,委领导、机关及直属单位党员干部300余人参加了报告会。省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任潘启胜作宣讲辅导报告。委党组书记、主任王祺扬主持报告会。

 

潘启胜以《成就鼓舞人心 征程催人奋进》为题,从“大会概况”、“报告的主要精神”和“报告若干问题解读”三个方面,对党代会精神进行了深入宣讲和解读。辅导报告政治站位高、主题鲜明、重点突出、分析深刻,政治性、理论性、政策性、实践性强,不仅深入宣讲了党代会报告的精髓要义,而且紧扣我省工业经济实际,为进一步深入学习领会党代会精神,贯彻落实各项部署要求,扎实做好工业和信息化工作具有非常重要的指导意义。

王祺扬强调,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全委各级党组织和党员干部的重要政治任务和重大政治责任。一是紧跟核心、全面看齐,把党代会精神熔铸到思想灵魂最深处。省经信委未来五年工作的总思路、总遵循、总战略、总目标都涵盖在党代会报告中。要把抓好党代会精神的贯彻落实作为第一要务。要把抓落实作为第一力度,要用第一力度抓好第一要务。二是学以致用,提质增效。要把学思践悟、学以致用作为践行党代会精神以及党代会报告确定的各项工作部署和要求的标尺,作为当前及今后几年的首要任务。要在学以致用、学思践悟上下功夫,在攻坚克难、争创一流上交答卷,在“三个绝不能”上见实效。三是着眼未来、谋划全局,把党代会精神贯穿到省经信委履职尽责、“一岗双责”的各项工作中。要按照全面从严治党的要求,按照履职尽责考核的要求,按照“一岗双责”的规定,将机关管理、队伍建设、作风建设、勤政廉政建设抓实抓细。要把全面从严治党的成果转化为推进中心工作和发展进步、争先进位的重要基础和坚实保障。